Beschreibung: Der Ron Botucal Mantuano aus der Destilerías Unidas in Venezuela wird sowohl aus Melasse als auch aus der ersten Pressung des Zuckerrohrs sowie Sugar Cane Honey hergestellt und nach drei Methoden, der Kolonnendestillation (Column Still), dem Dampfkessel (Batch Kettle) und dem Brennkessel (Pot Still), destilliert. Die unterschiedlichen Brennverfahren sind für sein harmonisches Blend-Profil verantwortlich: Botucal Mantuano besteht zu 40 Prozent aus schweren Destillaten (Pot Still), deren Intensität und Charakter der Spirituose Körper und Struktur verleihen. Wohingegen die Weichheit der leichten und mittelschweren Destillate (Column / Batch Kettle), zu denen Botucal Mantuano aus 60 Prozent besteht,
Beschreibung: Der Dos Maderas 5YO + 5YO Rum unterscheidet sich durch seinen außergewöhnlichen Alterungsprozess. Dos Maderas ist spanisch und heißt auf Deutsch etwa so viel wie zwei Hölzer. Dieser Name bezieht sich auf die zwei verschiedenen Sorten von Fässern, in welchen der Blend reifen darf. Beim Dos Maderas 5YO + 5YO Rum sind es sogar drei unterschiedliche ausgesuchte Fässer um während dieser unterschiedlichen Reifephasen einen einzigartigen Geschmack zu entwickeln. Beim Dos Maderas handelt es sich um einen Blend von zwei verwendeten Melasse Rums: Der eine Teil des Rums kommt von der West Indies Rum Distillery auf Barbados. Man sagt Destillate von Barbados haben in der Regel eine eher trockene Note.
Beschreibung: Der Alder Rum Pure White Organic Bio Naturally Aged aus Hamburg ist einer der wenigen Biorums, der fair gehandelt wird. Der Rohstoff für den Alder Rum Pure White Organic Bio Naturally Aged ist Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay / Südamerika. Das Rohprodukt stammt aus dem kontrollierten Anbau und auf Chemie wurde bis zum Ende der Produktion komplett verzichtet. Das Brennen sowie das destillieren erfolgen in einem einzigartigen und patentierten Verfahren. Durch die besondere Technik wird so der Alder Rum künstlich auf 10 Jahre gealtert. Die Reifung und Abfüllung erfolgen auch in Deutschland. Sogar der Verschluss ist nachhaltig und besteht aus Naturkorken.
Beschreibung: Der Flor de Caña 12 Jahre Centenario Gold ist ein „Single Estate“ Rum, das heißt vom Zuckerrohranbau über deren Ernte, der Destillation, die Lagerung und Reifung bis hin zur Abfüllung geschieht alles am selben Ort. Der Flor de Caña (spanisch für „Blüte des Zuckerrohrs“) 12 Jahre Centenario Rum kommt aus Nicaragua in Zentralamerika und wurde in der Brennerei der Firma Compañia Licorera in Chichigalpa destilliert. Der Melasse Rum wird mit einer 5-fache Destillation in modernsten Column-Stills (kontinuierlicher Brennvorgang) hergestellt und die Destillieranlage wird umweltfreundlich mit erneuerbarer Energie betrieben.
Beschreibung: Auf der kleinen karibischen Inselgruppe St. Kitts and Nevis bei den Antillen wird dieser wunderbare fruchtige Corsario Coconut Rum von den Demerara Distillers hergestellt und zählt zu den wichtigen Arbeitgebern auf dieser kleinen Insel. Der Corsario Coconut Rum ist eine limitierte Sonderabfüllung für die „John Aylesbury-Gruppe“ und Ihr findet diesen seltenen Rum, zum größten Teil in gut sortierten Tabakwaren-Fachgeschäften. Nach einer uralten jamaikanischen Originalrezeptur werden nur die besten Zutaten für diesen einzigartigen Rum genutzt.
Beschreibung: Das Familienunternehmen Oliver & Oliver, von der Dominikanischen Republik destilliert nicht selbst, sondern vermählt die Destillate anderer Brennereien zu sehr milden und cremigen Rums. Der verwendete Rum wird im klassischen Pot Still-Verfahren nach alter kubanischer Tradition hergestellt. Die Lagerung und Reifung übernimmt und überwacht Oliver & Oliver auf dem eigenen Firmengelände. Für die Lagerung des guten Rums werden ehemalige Bourbon-, Sherry- und Portweinfässer genutzt und jedes Fass hat seine eigenen Aroma-Eigenschaften die sich dann auf den „Quorhum QRM 15 Jahre Solera Rum“ übertragen.