Beschreibung: Bis zum 31.07.1970 war es ganz normal, dass jedem Seemann in der British Navy eine tägliche Ration Rum zustand. Am besagten Tag änderte sich dies, die tägliche Rum Ration wurde eingestellt. Dieser Tag ist bekannt als Black Tot Day und so brachte der Abfüller Elixir Distillers aus Großbritannien den wunderbaren „Black Tot Rum“ und erinnerte an diese alte Tradition. Der Blend vereint er hochwertige Destillate mehrerer Länder (Guyana, Barbados und Jamaica) in sich. Auf der Basis von Melasse gebrannt, durften diese mehrere Jahre lang in Eichenfässern lagern, wobei das genaue Alter nicht bekannt gegeben wird. Dieser Rum kommt ganz ohne Kältefiltration oder Zuckerzusätze aus.
Beschreibung: Der Rumult Pineapple aus dem Hause Lantenhammer basiert auf echtem bayrischen Rumult Rum. Der köstliche Ananas-Likör wird in Handarbeit hergestellt. Dabei wird zweifach im Pot Still-Verfahren aus sorgsam fermentiertem Zuckerrohrsirup gewonnener Rum mit der besonders aromatischen feinen Ananas der Sorte Queen Victoria veredelt.
Tasting: Ein einmaliger bernsteinfarbene Rum entstand, der im Aroma süße Fruchtnoten mit reifer Ananas und einem Hauch Eiche zeigt. Vollmundig und weich auf der Zunge. Frische fruchtige Ananas trifft auf Vanille und Rosinen. Dazu würzige Noten von Holz sowie Honig und Melasse.
Neben dem weißen und dem dunklen „Rumult“ gibt es auch den Rumult „Special Cask Selection Cuba“. In der Edition trifft Bayern auf Kuba. Ein Teil des Rums stammt aus handverlesenen Fässern der Rumult „Signature Cask Selection“, der zweite Teil ist kubanischer Rum aus Melasse gebrannt, importiert und in ehemaligen Whisky-, Sherry- und Silvaner-Fässern der am Schliersee reifen durfte. Es riecht nach kandierten Fruchtstücken, feine Karamell und nach kräftigem Eichenholz. Der Rumult „Special Cask Selection Cuba“ schmeckt intensiv nach Tabak und Eichenholz, auch getrocknetes Obst und ein Hauch von Vanille sowie Kakao schmeckt man heraus.
Beschreibung: Der Grander Panama Rum ist reelle 8 Jahre lang in Ex-Bourbon Eichenfässern aus Kentucky gereift worden. Der Rum ist weder nachgesüßt noch eingefärbt, und so kommt dieser Rum einfach ehrlich und rüber. Beim öffnen der Flasche riecht es nach getoasteten Eichenfass und Vanille.
Tasting: Der Melasse Rum, der nach dem Kupfer-Column-Still gebrannt wird, schmeckt leicht nach Holz, Muskatnuss, Trockenfrüchten, leicht nach Bourbon und Zuckerrohr. Ein toller Rum. Pur schon ein Genuss, aber auch im Cocktail oder Longdrink ein Hit.
Tipp: Kennt ihr schon das „Hamburger Paulchen“ ein leckerer Cocktail bestehend aus dem guten Hamburger Alder Rum Pure White Organic Bio Naturally Aged, Fever Tree Ginger Ale, Crushed Eis und das besondere extra Riemerschmid Bar-Sirup Wassermelone. Einfach nur lecker und schreit nach einem zweiten Glas.
Wissenswertes: Über den Alder Rum Pure White Organic Bio Naturally Aged. Der Rum wird in Hamburg hergestellt und ist einer der wenigen Bio-Rums, der fair gehandelt wird. Durch ein besonderes Verfahren, wird der Rum künstlich auf 10 Jahre gealtert. Rosinen, Ananas und Vanille schmeckt man beim Alder Rum Pure White raus.
Beschreibung: Der Grander 8 Jahre alte Panama Rum ist ein Single Cask Rum welcher aus Melasse hergestellt wird und komplett ohne Zusatzstoffe wie Farbstoffe auskommt. Die Reifung erfolgt für mindestens acht Jahre in Ex-Bourbonfässern.
Tasting: Um alle Aromen aus dem Rum zu schmecken, solltet Ihr den Grander 8 Jahre alten Panama Rum atmen lassen und bei Zimmertemperatur genießen. Es riecht leicht nach Vanille und Zuckerrohr. Auf der Zunge schmeckt man die Eichenholzfass-Lagerung, Vanille, Gewürze wie Pfeffer und einen Hauch exotische Früchte. Im Abgang schmeckt man eine Spur Banane heraus.