Beschreibung: Der bernsteinfarbene Gold of Mauritius Dark Rum (40% vol.) stammt wie der Name schon vermuten lässt von der Trauminsel Mauritius. Der Rum hat keine Altersangabe, das liegt daran dass man in diesem Fall es sich um einen Blend aus verschiedenen Einzeldestillaten handelt, welche im traditionellen Verfahren (Column Stills) aus Zuckerrohrmelasse destilliert wurden. Nach der Vermählung seiner Blends lagert der Rum noch einmal zwischen 6 und 8 Monaten in Süßweinfässern aus Afrika nach. Das hebt seine intensiven Aromen noch einmal deutlich hervor und dadurch nimmt er auch die dunkle Farbe an.
Beschreibung: Barceló hat mit dem Ron Dominicano Organic ihren ersten dominikanischen Bio-Rum auf dem Markt gebracht. Es war ein langer Weg bis dahin. Es wurde nach alten Plantagen gesucht, die nicht weiter entfernt sind wie 3 Kilometer von der Destillerie. Dazu war es wichtig, dass die Felder mit alten widerstandsfähigen Zuckerrohrpflanzen bepflanzt sind. Nach einer langen Übergangszeit und den Verzicht auf Einsatz von synthetischen Chemikalien, Düngemittel oder Pestizide konnte dann im Jahr 2020 der erste Bio-Zuckerrohr geerntet werden. Der Rum wird aus dem frisch gepressten Zuckerrohrsaft (wie Rhum Agricole) hergestellt.
Beschreibung: Raider heißt jetzt Twix, … sonst ändert sich nix“ und So ist das auch mit dem N. Kröger „Spiced“ Rum , der heißt jetzt "Frühstück's" Rum und geändert hat sich nix. Die Namensänderung führte Nicolas Kröger ein ,da viele noch denken Spiced hätte etwas mit "scharf" zu tun. Doch Spiced bezieht sich hier auf die Gewürze und leitet sich aus dem Englischen Wort für Gewürze "Spices" ab. Das Destillat ist ein Verschnitt mit Rum-Sorten aus den sonnenverwöhnten Länder Barbados, Panama, Trinidad und Jamaika. Die einzelnen Rumsorten sind zwischen 3 Monaten und 8 Jahren alt und reiften in amerikanischer Weißeichefässer. Abgefüllt wird der N. Kröger Frühstück's Rum mit 33,2% Volumen.
Beschreibung: Es gibt sie noch die kleinen Destillerien, die mit viel Liebe zum Detail ein kleines Portfolio an wunderbaren Rums produzieren. Einer dieser Brennereien ist die Destillerie Barcelo in San Pedro de Macoris in der Dominikanischen Republik. Im Jahr 1980 schlug die Stunde des Ron Barceló Imperial und sein Schöpfer Miguel Barceló erschuf ein wahres Meisterwerk der Destillation-Kunst. Produziert wird nur in kleinen Chargen, dabei aber in einer bemerkenswert feinen Qualität – die Rums von Ron Barcelo werden daher als bezahlbare Spitzenprodukte angesehen. So wurde der Ron Barcelo Imperial Dominicano auf dem Miami Rum Festivals zuletzt 2013 mit einer Goldmedaille im Segment Old Aged ausgezeichnet.
Beschreibung: Beim Elixir de Castro handelt es sich um einen Rumlikör, der ausschließlich nur mit kubanischem Rum hergestellt wird. Der Elixir de Castro wird dabei mit weiteren geheimen Zutaten veredelt, wodurch ein besonders feiner Geschmack mit süßen Noten von Rosinen, Wallnuss und einen leichten Hauch von Kokosnuss entsteht. Der Alkoholgehalt ist für einen Likör mit 25% vol. auf Rumbasis im Vergleich zu ähnlichen Produkten etwas geringer, wodurch er gut pur genossen werden kann.
Tasting: Beim öffnen der Flasche duftet es nach einer angenehmen Süsse nach Frucht, leckerem Honig und einer leichten Würzigkeit. Im Geschmack sofort präsent. Leichte Würze und Fruchtigkeit.
Beschreibung: Der Legendario Elixir de Cuba 7 Anos ist ein hervorragender kubanischer Spirituose Und hat zahlreiche Preise gewonnen und zählt zu den am meisten verkauften Rum-Spirituosen der Welt. Für die Spirituose wurden bis zu 7-jährige Melasse Rumsorten, die in Eichenfässern lagerten und im Solera-Verfahren mehrmals miteinander vermählt wurden genommen. Nach der Lagerung wird das Destillat mit entmaterialisiertem Wasser verdünnt und dann mit Traubensaft, der aus im Alkohol mazerierten Rosinen gewonnen wurde verfeinert.