Beschreibung: Aus dem Familienbetrieb Oskar Davidsen mit Firmensitz in Kopenhagen (Dänemark) kommt der Davidsen's XO 22 Blue Label Rum. Der alteingesessene Familienbetrieb, den es schon seit 1888 gibt, agiert als unabhängiger Abfüller von Rum und dieses macht die Fa. Davidsen schon in der 5. Generation. Davidsen hat sich auf feine Rum Blends spezialisiert, an denen mehrere Länder und Brennereien teilhaben. So sieht es auch beim Davidsen's XO 22 Blue Label Rum aus, hier hat man für den Grand Reserve Rum Destillerien aus Jamaika und Guyana zurate gezogen und somit zwei gegensätzliche Stilrichtungen miteinander vermählt.
Beschreibung: Wer Flensburg hört denkt sofort an seinen Führerschein. Wenn ich Flensburg höre, denke ich an unglaublich leckeren Rum aus dem Hause Oldman Spirits. Die Fa. Oldman Spirits vertreibt unter dem Label Flensburg Rum Company seit 2019 eine feine Auswahl an verschiedenen Rum Erzeugnissen. Heute wird leider in der Hafenstadt Flensburg kaum noch Rum hergestellt, aber zum Teil abgefüllt. Die Jungs aus dem Hause Oldman Spirits haben es sich zur Aufgabe gemacht, gute Single Rums aus fernen Ländern einzukaufen, diese dann hier in Flensburg zu lagern und letztendlich zu vermählen sowie abzufüllen.
Beschreibung: Das dänische Unternehmen hinter der Marke A.H. Riise Rum lässt den Rum auf der karibischen Insel Saint Thomas (Virgin Island) herstellen und importiert die Abfüllungen nach Europa und USA. Dieser Danish Navy Rum wurde genau nach der Original-Formel vom „Royal Navy Rum“ von Albert Heinrich Riise produziert und ist bis heute ein gut gehütetes Geheimnis. Er lieferte den Rum an Navy (Marine) Boote, die im Hafen von Charlotte Amalie, früher Danish-West Indies, heute U.S. Virgin Islands, anlegten.
Beim A.H. Riise Danish Navy Rum handelt es sich um ein Melasse-basierter Rum der durch sehr langsame Gärung hergestellt wird.
Beschreibung: Die Idee für den mahagonifarbenen Cihuatán Rum entwickelte sich in den 90er Jahren als Traum eines führenden Zuckerproduzenten El Salvadors, mit einem Premium-Rum das Flair und Charakter seines Landes in die Welt zu transportieren. Heute ist er der erste Rumproduzent El Salvadors. Der Ron Cihuatán Solera 8 aus El Salvador ist seit dem Frühling 2016 auf dem deutschen Markt. Sämtliche Verarbeitungsschritte in der Rumherstellung, vom Anbau des Zuckerrohrs bis zur Destillation und Reifung, erfolgen auf dem Gelände der Destillerie Licorera Cihuatán und unterliegen somit einer umfassenden Qualitätskontrolle.
Beschreibung: Durch sein hohes Alter zählt der A.H. Riise Family Reserve zu den Premiumprodukten der Branche. Nur 3000 Flaschen werden von diesem einzigartigen Rum pro Jahr abgefüllt. Ursprünglich war dieser Rum nur für die Familie Riise reserviert und wurde typischerweise nur dann serviert, wenn der gesamte Riise-Clan alle fünf Jahre zusammenfand.
Hergestellt wird der Rum in der Destillerie Dansk-Vestindisk Rom Kompagni. Die Destillerie liegt auf der karibischen Insel Saint Thomas, die zur Gruppe der amerikanischen Jungferninseln gehört.
Beschreibung: Alle reden von Bio und das setzt sich auch immer mehr bei hochwertigen Destillaten, wie z.B. beim Rum durch. Ob es der Alder Rum aus Hamburg oder der Ron Barceló Organic ist, es werden immer mehr, die als Produzenten versuchen Umweltbewusst zu produzieren und dann gibt es den Timm Hogerzeil, der schon recht früh Hamburg verließ und auf seine Mission ging. Sein Wunsch war es seine eigene Rum Marke in Südamerika zu haben und damit auch nachhaltige und faire Produktionsprozesse zu schaffen. So ist er seit dem Jahr 2014 in Paraguay und einer der Pioniere, wenn es um Bio-Rum geht.