Euch erwartet bester kanadischer Whisky von Sortilège, verfeinert mit Ahornsirup und frischen wilden Heidelbeeren aus Saguenay-Lac-Saint-Jean in Quebec. Der kanadische Sortilège Whiskylikör ist ja schon ein genussvolles Getränk, aber mit frischen Heidelbeeren verfeinert einfach unschlagbar lecker. Ein einzigartiges Produkt, das einen erfrischend einzigartigen Geschmack bietet. Genießt den Sortilège Bleuets Wilde Heidelbeeren Whiskylikör pur auf Eis oder gekühlt, in Cocktails oder zur Nachspeise über Eis, Pancakes, Waffeln ….
In Schweden gibt es auch weitere Whisky-Destillerien. Manche sind schon aktiv und manche kommen demnächst, u. a. in Smögen und auf Gotland hinzu, denn Whisky kann man eigentlich, im Gegensatz zu Wein, überall auf der Welt herstellen. Seit 1999 gibt es Whisky aus Schweden und der kommt von Distillerie Mackmyra und ist zurzeit die nördlichste Whisky-Destillerie der Welt.
Whisky aus Schweden war vor einigen Jahren noch undenkbar, aber heute kommen viele preisgekrönte Destillate aus diesem recht nördlichen Land. Manche dieser Brennereien sind schon recht lang aktiv und manche kommen demnächst, u. a. in Smögen und auf Gotland hinzu, denn Whisky kann man eigentlich, im Gegensatz zu Wein, überall auf der Welt herstellen. Seit 1999 gibt es Whisky aus Schweden und der kam von der Distillerie Mackmyra und ist zurzeit die nördlichste Whisky-Destillerie der Welt.
Nach einer uralten Überlieferung nach soll einem Jäger der Abenaki (Ureinwohner Kanadas) bei der Heimkehr der süße und aromatische Duft über der Kochstelle aufgefallen sein. Seine Frau hatte offenbar Regenwasser aus einem ausgehöhlten Stamm unterhalb eines Ahornbaumes verwendet. Als auch die Speise süß schmeckte, erkannte man den Zusammenhang. Fortan hackten die Ureinwohner Kanadas ihre Tomahawks in die Rinde der Ahornbäume und fingen den herausrinnenden Saft auf.
Beschreibung: Der Whisky Marsala aus dem Hause Slyrs wird aus feinster bayerischer Gerste angesetzt und mit reinem Quellwasser aufgegossen. Nach der Destillation lagert der Single Malt für 3 Jahre in neuen amerikanischen Eichenholzfässern (Virgin Oak). Danach wird der Whisky für 17 Monate in edlen sizilianischen Marsala Superiore DOC Weinfässern gelagert und darf hier weiter reifen. Während dieser Zeit kann der Whisky die Aromen des süßen italienischen Likörweines annehmen und erhält dadurch seine mediterrane Marsala Weinnoten. Der Slyrs Marsala wird in seiner natürlichen Form abgefüllt: Nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert, so kommt der Whisky mit 46.0% vol. in die Flasche.