Der Haselnuss Rumlikör von Black Work Pirates spricht sowohl den Einsteiger, als auch den Rum-Liebhaber an. Mit dem sündhaft leckeren Rumlikör, gönnt man sich die Haselnuss auf flüssige Weise. Karibischer Rum trifft hier auf edle Haselnüsse, frisch geröstet. Ursprünglich kommt die Haselnuss aus Italien. Nach der letzten Eiszeit vor ca. 10.000 Jahren kam die Haselnuss dann vermehrt in Nordeuropa vor. Im Jahr 1865 kam die Schalenfrucht sie mit dem ersten Auswanderer dann nach Nordamerika. Heute findet der kommerzielle Anbau um den 45. Breitengrad und südlicher statt.
Zucker bzw. Rum spielte auf Fiji bis zur Baumwollkrise in den 1860er Jahren keine Rolle. Erst zu diesem Zeitpunkt begann die Kultivierung dieser Anpflanzung im großen Stil, wobei die Zuckerkrise ab 1884-85 diesem Wachstum jäh ein Ende setzte. Viele kleinere Betriebe mussten schließen und es verblieben letztlich nur noch vier auf der Insel. Ab 1880 übernahm die Colonial Sugar Refining Company die Führung des Zuckerrohranbaus auf Fiji. Die Firma zog sich im Jahre 1973 von diesem Geschäft auf Fiji zurück und die Regierung übernahm die Geschäfte bis 1975.
Die Wurzeln des Rums Heffron reichen zurück bis zur Destillerie in Las Cabras de Pese in Panama. Die Las Cabras Distillery wurde erstmals 1919 als Zuckermühle errichtet. Seitdem gab es mehrere Eigentümer, von der örtlichen Regierung, hin zu internationalen Investoren und gescheiterten Geschäftsleuten. Die zentrale Provinz Herrera, Panama, ist bekannt für ihre reichhaltigen Zuckerrohrfelder, die in nährstoffreichem vulkanischem Boden wachsen, der von Flüssen gespeist wird, die aus mineralreichen Bergquellen stammen.
Honig Rum ist eigentlich mehr eine typisch kanarische Spirituosen Spezialität. Der Ron Miel, wie er in Spanien genannt wird, kombiniert den Geschmack von Honig mit feinem Rum. Ein hervorragendes sowie ausgewogenes süßes und erfrischendes Getränk, voller Vanille, Gewürz, Honig und Karamell Aromen. Sascha Will und seine Jungs von den Black Work Pirates aus Husum sagten sich: „Das können wir besser“ und brachten mit dem Rumlikör Honig mit echten Heidehonig eine ebenbürtige Spirituose auf Rum-Basis auf den Markt.
Indonesien ist das Land, aus dem das Zuckerrohr ursprünglich stammt. Von hier aus verbreitete sich der Anbau zunächst durch Asien, und erst im 15. Jahrhundert auch nach Lateinamerika und in die Karibik. Indonesien ist dank seines Klimas und seiner Umweltbedingungen der ideale Ort für den Anbau von Zuckerrohr und von hier kommt der Naga Rum und ist die bekannteste Rum-Marke Indonesiens. Bei Naga Rum handelt es sich um einen Blend aus zwei unterschiedlichen Destillaten. Hergestellt wird der Rum ähnlich traditionell wie Batavia Arrak.
Erlebt die Wärme und den Luxus des Tobago Gold Chocolate Rum Cream Likörs. Meisterhaft produziert mit feinstem Premium-Kakao, Gewürzen und besten Rum aus der Karibik, bringt euch Tobago Gold seinen geschmeidigen, schmackhaften und angenehmen Schokoladen-Rum-Creme euch näher Von weltweit führenden Sahnelikör-Experten ist der Rumlikör hoch bewertet. Der Kakao ist voller Antioxidantien und die Schokoladen-Rum-Creme hat das höchstmögliche Verhältnis von Schokolade zu Zucker und bietet euch schmackhaften Geschmack von Kakao, Gewürzen und Früchten.