Mit dem Dry Spiced Rum kam der vierte World's End Rum auf den Markt und unterscheidet sich recht deutlich von den anderen Rumsorten, denn hier wurde ein herrlicher Blend hergestellt, der auf Karamell sowie Zuckerzusätze verzichtet und eine aufregende Gewürzmischung besitzt. Mit dem World's End Dry Spiced Rum geht ihr auf eine Reise des guten Geschmacks und das bis an das Ende der Welt. Nun, das Ende der Welt, wie die Europäer es vor dem 15. Jahrhundert dachte, liegt in Portugal, in der Ortschaft Sagres.
1991, als dieser Rum destilliert wurde, waren es noch drei Jahre bis zur Schließung der legendären Enmore Distillery. In dieser Flasche ruht damit nicht nur ein Melasse-Destillat, sondern auch ein Stück Zeitgeschichte. Dieser Melasse Rum trägt das Mark KFM (Kenneth Francis Mackenzie (1749 – 1831) und wurde im Pot Still (Versailles Single Vat Still) destilliert. Da soll mal einer sagen die Brennapparate sind nicht für die Ewigkeit gebaut. Eines dieser seltenen Fässer konnte sich die Firma Rum Artesanal sichern und füllte dieses im Januar 2022 für uns Rumfreunde ab.
Die Destillerie Barbancourt liegt in der Nähe der Hauptstadt Port-au-Prince, ganz genau gesagt in der In der Ebene von „Cul de Sac“ und die Brennerei hat es sich zur Aufgabe gemacht, nur noch besonders aromatischen Rum mit einer langen Reifezeit auf dem Markt zu bringen. Der Rum von Barbancourt ist Haitis größter Exportschlager und eine der beliebtesten Rum-Marken der Welt. Gegründet wurde die Barbancourt-Destillerie am 18. März 1862 von Dupré Barbancourt – einem Franzosen und es handelte sich damals mehr um eine kleine Hinterhof Destille, die sich aber recht schnell zu einem der renommiertesten Rum-Produzenten der Karibik mauserte und seit der Gründung ist die Brennerei,
Mit der World's End Rum Serie geht ihr auf eine Reise des guten Geschmacks und das bis an das Ende der Welt. Nun, das Ende der Welt, wie die Europäer es vor dem 15. Jahrhundert dachte, liegt in Portugal, in der Ortschaft Sagres. Man sagte früher, dass der Ort am Ende der Welt liegt, und um Sagres gibt ist viele Geheimnisse und Intrigen und Jahrhundert alten Geschichte. So führt euch die World's End Rum Serie von der alten Welt, in die neue Welt. Nur getrennt von den Weiten des offenen Meeres. Es ist die perfekte Reise in die Welt des Spiced Rum´s und nach dem Dark Spiced und Tiki Spiced taste ich für euch heute den World's End Falernum Rum.
Das Ziel der La Maison du Rhum Discovery Serie ist es, alle Ursprünge und Traditionen hervorzuheben: Französische, englische und spanische Stile. Egal, ob du ein Neuling oder ein Kenner bist, komme mit auf Reise des guten Geschmacks und entdecke die Vielfalt, der verschiedene Rum Traditionen in der Welt. Die von François-Xavier Dugas gefertigte Kollektion La Maison du Rhum wächst von Jahr zu Jahr. Seit 3 Jahren zeigt uns François-Xavier Dugas den Reichtum und die Vielfalt der Spirituosen, welche aus Zuckerrohr hergestellt wurden sind und aus aller Welt kommen.
Im Jahr 1523 brachten die Spanier die ersten Zuckerrohrpflanzen von den Kanarischen Inseln auf Kuba mit. 1603 wurde die erste Zuckerrohrplantage auf Kuba errichtet. Im Jahre 1850 zählte man auf der Insel 14.000 Zuckerrohrplantagen. Damals war Kuba der größte Zuckerproduzent der Welt. Die kubanische Zuckeraristokratie wurde durch die Produktion zum Teil steinreich. Zu Beginn des US-Embargos 1960 wurden alle Zuckerfabriken in Staatsbesitz überführt. Vor allem in der Stadt Trinidad im Westen Kubas hinterließ das "Goldene Zeitalter" des Zuckerbooms und des damit verbundenen Sklavenhandels seine Spuren.