Seit geraumer Zeit ist der Labourdonnais Fusion Ginger Rum auf dem Markt und präsentiert uns ein elegantes leicht scharf fruchtiges Destillat aus der Distillerie Mascarene. Das Aroma ist geprägt von dem exotischen Wurzelgewächs Ingwer und dieser Rum Likör verwöhnt uns mit einer herrlichen feinen Ingwer Schärfe und dem Geschmack tropischen Gewürzen. Dieser Fusion Rum ist der ideale Mixpartner für feinste exotische Cocktails und erfrischende Longdrinks, die nicht nur im Sommer bestens schmecken.
Der karibische Rum ist eine Hommage an den kubanischen General Maximo Gomez und erinnert, mit seinem herrlichen Geschmack und seine feinen Cremigkeit, an seine glorreiche Zeit. Genau der richtige Melasse Rum, der euch mit Freunden in einer geselligen Runde das Beisammensitzen versüßt. Frank Schollenberger und seinem Team ist da ein recht leckerer Tropfen gelungen, pur ein wahrer Genuss und im Zusammenhang mit einer Zigarre oder Pfeife ein guter Pairing-Rum. Seine Herkunft aus der der Dominikanischem Republik und Kuba ist schon mal ein Garant für einen genussvolle Karibik-Rum.
Eine der erfolgreichsten Brennereien vor Ort ist die Destillerie Mascarene, die unter dem Namen Rum Labourdonnais ihre Produkte anbietet. Seit dem Jahr 2006 ist die Distillerie aktiv und befindet sich auf dem Anwesen des Chateau Labourdonnais und produziert aus frischen Zuckerrohrsaft hergestellten hochklassigen Premium-Rum. Seit geraumer Zeit ist der herrliche Labourdonnais Fusion Vanilla Rum auf dem Markt und präsentiert uns ein Destillat aus der Distillerie Mascarene. Das Aroma ist geprägt von feinster Bourbon Vanille aus Madagaskar. Dieser Fusion Rum ist der ideale Mixpartner für feine exotische Cocktails und Longdrinks oder zum Verfeinern von Kaffeespezialitäten.
Mit dem Navy Rum Charles Kinloch bekommt ihr einen Rum, wie er bis zum 31. Juli 1970 in der Royal Navy an die Mannschaften ausgegeben wurde. Dieser Blend aus Pott Still, Column Still und Rum Agricol atmet Geschichte, ohne gestrig zu sein und lässt beste seemännische Traditionen wiederaufleben. Dabei ist er für Liebhaber und Einsteiger gleichermaßen ein interessantes Produkt. Der Navy Rum Charles Kinloch hat natürlich wie ein echter Seebär Ecken und Kanten, bereitet aber durch weiche fruchtige Aspekte einen guten Trinkfluss und besitzt mit seinen maritimen Anklängen echtes Kultpotential.
Mit über zwanzig jähriger Erfahrung und der Verkostung von unendlich vielen guten wie schlechten Rumsorten hat das Kölner Rum Kontor nun endlich seine eigenen Abfüllungen realisiert und unter dem Namen Mangabeiras Rum veröffentlicht. Entscheidend war für Rico Eckert und seinem Team das Geschmackserlebnis, denn ein guter Rum will getrunken werden. Drei Abfüllungen beglücken seit Ende November 2021 den Rumverliebten und kommen aus den Ländern Barbados, Jamaika sowie aus Trinidad und Guadeloupe. In diesem Tasting stelle ich euch den Mangabeiras Barbados 8 Years vor.
Die Labourdonnais Rum Fusion-Serie wird aus der natürlichen Mazeration von Früchten und Gewürzen gewonnen, die aus den 150 Jahre alten Obstgärten von Labourdonnais herstammen und in einer ihrer hochwertigen weißen Rums vermählt werden. Die Mazeration dauert bis zu 3 Monate, bevor der Rum gefiltert und abgefüllt wird. Der Labourdonnais Fusion Spiced Rum zeichnet sich durch eine Explosion exotischer Aromen aus. Noten von Zimt, Fenchel und Sternanis begrüßen hier den Rumliebhaber.