Wenn es um Nachhaltigkeit und faire Arbeitsbedingungen in der Rum-Herstellung geht, dann werdet ihr mit dem Ron Sostenible richtig glücklich werden und mit jeder gekauften Flasche fördert ihr das Projekt von Bintu Singh, den viele von euch schon kennen als Mitgründer des Unternehmens 1423 World Class Spirits. Mit seiner neuen Firma A Clean Spirit, geht er einen neuen Weg und versucht so gut es geht, das Produkt Rum fair und nachhaltig herzustellen und zu vertreiben und das gelingt ihm recht gut. Der Name Ron Sostenible ist mit Bedacht gewählt, denn ins Deutsche übersetzt heißt das spanische Wort Sostenible nachhaltig und passt so gut zur Philosophie des Unternehmens.
Für ein soziales Projekt verschlug es Raphael Heiche, Marcel Eßlinger und Rouven Richter im Jahr 2014 an die Atlantikküste Südamerikas, genauer gesagt nach Guyana. Vom ersten Moment an waren die Jungs verzaubert von diesem kleinen Staat zwischen Kolumbien und Brasilien, dessen Bewohner eine große Leidenschaft für Cricket und Calypso-Musik haben. Es schien, als hätten die drei Freunde einen echten Rohdiamanten entdeckt. Die Drei lernten einen Zuckerrohrbauern kennen, der mit Stolz und unglaublich viel Hingabe seine Felder bewirtschaftete. Seine Begeisterung für diese besondere Nutzpflanze sprang direkt auf die Jungs über und bildet heute die Basis des RAMERO Rum.
Für ein soziales Projekt verschlug es Raphael Heiche, Marcel Eßlinger und Rouven Richter im Jahr 2014 an die Atlantikküste Südamerikas, genauer gesagt nach Guyana. Vom ersten Moment an waren die Jungs verzaubert von diesem kleinen Staat zwischen Kolumbien und Brasilien, dessen Bewohner eine große Leidenschaft für Cricket und Calypso-Musik haben. Es schien, als hätten die drei Freunde einen echten Rohdiamanten entdeckt. Die Drei lernten einen Zuckerrohrbauern kennen, der mit Stolz und unglaublich viel Hingabe seine Felder bewirtschaftete. Seine Begeisterung für diese besondere Nutzpflanze sprang direkt auf die Jungs über und bildet heute die Basis des RAMERO Rum.
JagaRoyal steht für innovative Fruchtdestillate und kommt aus der Nachbarschaft des Schloss Possenhofen, in dem die spätere Kaiserin Elisabeth von Österreich ihre Jugend verbrachte. Der JagaRoyal setzt dem Rum echt die Krone auf. Original Inländer Rum aus Bayern wird aromaschonend unter Vakuum gebrannt und zur Reifung in Holzfässern gelagert. Anschließend wird er mit Trockenfrüchten angesetzt und mit einer geheimen Komposition aus Alpenkräutern mazeriert. Das Ergebnis ist eine vielschichtige Geschmacksexplosion auf der Zunge und ein absolutes Muss für Rum-Liebhaber und trotz seiner 38 % vol. absolut mild und weniger bitter als klassische Rums.
Der beste Rum Europas heisst «Señor» und kommt aus dem Thurgau. So befand zumindest die Jury der Rum Trophy 2019, organisiert vom österreichischen Wein- und Gourmetmagazin Falstaff. 2017 hatte besagter Señor bereits mit einer Silbermedaille in der Wine & Spirit Competition in London von sich reden gemacht. Seine jüngste Silberplakette datiert von 2020 und geht auf das Konto der Swiss Gin & Rum Awards. Das Finish durchlief der Señor im Whiskyfass, und dem Gaumen präsentiert er die unverfälschte Aromafülle von Zuckerrohr. Ganz im Gegensatz zu etlichen mit Zuckerkulör versetzten Konkurrenzprodukten, deren plumpe Süße nichts mit dem vielschichtigen Aromaprofil des ursprünglichen Zuckerrohrdestillats gemein hat.
Die süddeutsche Edelbrand-Brennerei Feller ist ein Unternehmen mit langer Tradition ins Saschen Schnapsbrennen. Bereits 1820 besaß die Familie ein Brennrecht in Balzholz bei Nürtingen. Heute wird auf mondernste Art und Weise in Regglisweiler südlich von Ulm gelegen die Arbeit verrichtet. Egal ob der hocharomatische und feingliedrige Feller Nussler, der Feller Amarone Whisky oder der Feller Gin alles sind Produkte aus regionaler Herstellung und seit einiger Zeit wurde das Portfolio mit dem feinen und vollmundigen Feller Rumreich Rum erweitert.