Erfolgreich haben sich die beiden Gründer und Geschäftsführer Kaspar Hagedorn und Martin Spieker von „Hamburg Distilling Company“ in der Gastronomie-Szene mit ihrem Destillat „Knut Hansen Gin“ einen Namen gemacht. So verwundert es mich nicht, dass mit Ron Piet ein einzigartiger und köstlicher Premium-Rum auf dem Markt gekommen ist, der sich sehr schnell in die Herzen der Rum-Liebhaber verankern wird.
Beschreibung: Der Rum kommt aus Panama und hier ist es eine lange Tradition perfekte und gut schmeckende Destillate auf dem Markt zu bringen. Aus einer Brennerei bei San Miguelito in der Provinz Herrera kommt der Ron Piet. Der Rum wird aus Rohrzucker-Melasse,
erlesene Hefe und extra aufgearbeiteten weichen Wasser erst produziert, gegoren und dann im Column Still Verfahren gebrannt. Danach darf der Small Batch Rum in ehemaligen amerikanischen Bourbonfässern aus Weißeiche reifen. In Panama reift der Ron Piet Premium Rum 10 Jahre bei tropischem Klima, bevor er seinen Weg nach Deutschland findet. Abgefüllt wird der Rum mit einem Alkoholgehalt von 40% vol. erst in Hamburg.
Kaspar Hagedorn und Martin Spieker haben sich auch viele Gedanken um ganze Drumherum um den Ron Piet Rum gemacht. Die eingesetzten charakteristischen gerillten 6-Kant-Flaschen sind bis jetzt einmalig auf den Markt und werden in Handarbeit mit dem Ron Piet befüllt und zum Schluss mit einem Naturkorken aus Portugal verschlossen. Auf dem markanten Label der Rumflasche prangert ein Papageienkopf mit Augenklappe wie ein Pirat. Ein Ankersymbol unterstreicht das maritime Flair und erinnert an die abenteuerliche Rum-Vergangenheit und wer mehr über den Papagei Ron Piet mit der Augenklappe erfahren möchte kann sich gerne die wunderbare visuelle Geschichte auf der sehr gelungenen Webseite www.ronpiet.de anschauen.
Tasting: Der Ron Piet duftet nach viel Frucht, wie Nashi-Birne und Ananas, leicht nach Vanille und Toffeearomen. Das eigens aufbereitete Wasser, welches bei der Destillation genutzt wird, verleiht dem Rum eine samtweiche und leicht fruchtige Note. Ich schmecke Honigmelone, Nashi-Birne, Apfel und einen Hauch Ananas heraus. Durch die eingesetzten Bourbonfässer hat der Rum eine leichte Vanillenote. Der Ron Piet kommt kräftig rüber und wird im Nachhinein mit jeder Sekunde milder auf dem Gaumen. Das Finish ist mittellang und unheimlich mild.
Mein Tipp: Bei Zimmertemperatur pur genießen.
Bezugsquelle: 4anchors GbR, Große Brunnenstraße 42, 22763 Hamburg
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