Hallo, liebe Leserinnen und Leser! In diesem Blog-Beitrag möchte ich euch von einem bemerkenswerten Produkt berichten, das 2023 auf dem deutschen Markt debütiert hat: den Arsames Maulbeeren-Brand. Dieses außergewöhnliche Getränk wird von HD Happy Drinks in München hergestellt und hat seine Wurzeln in der traditionellen armenischen Spirituosenkunst. Was diesen Maulbeeren-Brand so einzigartig macht, ist seine Herstellung aus 100 % armenischen Maulbeeren.
Beschreibung: Der Warlich Rum Eierlikör wird nicht nur mit sehr guten dunklen Warlich Rum und Vanille veredelt, sondern enthält auch das Eigelb von 7 Eiern und besitzt dadurch seine feine Cremigkeit. Es werden weder Milch noch Sahne verarbeitet und natürlich ist er auch frei von Laktose, Gluten, Farbstoffen sowie Milcheiweiß. Die Eier für den Warlich Rum kommen übrigens von sehr glücklichen Hühnern aus bäuerlichen KAT* zertifizierten Betrieben. In der Kombination mit dem tollen Warlich Rum besitzt dieser Eierlikör keinen starken Alkohol Nachgeschmack, da er nur einen Alkoholgehalt von 17% vol. hat und eine angenehme Vanillenote vollendet das Geschmackserlebnis.
Beschreibung: Wer bei Verpoorten immer gleich an den berühmten Eierlikör denkt, hat ein weiteres Produkt der Verpoorten Familie noch nicht kennengelernt. Es handelt sich um ein altes Familienrezept für einen Kräuterlikör mit 31 Kräutern, den Oma Elly für den Eigengebrauch ihrer Familie herstellte. Zwei Generationen später entdeckt ihr Enkel, Dirk Verpoorten, im Familiennachlass, ein altes vergilbte Poesiealbum mit dem uralten aufgezeichneten Likör-Rezept. Fasziniert von seinem Fund probiert er das Rezept aus und ist hellauf begeistert. Der Geschmack überzeugt. 2014 beschließt er,
Beschreibung: Der Brionne Poire Wiiliams „Alter Williamsbirnen Brand“ kommt aus den Vogesen (Frankreich) und ist eine Eigemarke von Aldi. Wer jetzt denkt, das dieser Birnenbrand neben günstig zu sein geschmacklich nicht überzeugt, den sei gesagt, er riecht frisch, fruchtig, nach reifen Birnen. Schmeckt wunderbar nach Birne und ist angenehm mild. Der Williamsbirnen Brand reift zum größten Teil in Steinguttöpfen oder in Glasbehältern und besticht durch sein unvergleichlich feines Aroma. Die Früchte werden im "goldrichtigen" Reifezustand gepflückt und stammen aus den Birnenregionen des Fougerolles Frankreichs. Für 1 Liter Birnenbranntwein benötigt man knapp 30 kg Früchte.
Beschreibung: Ein idealer Begleiter nach einen tollen Essen ist der Birnenbrand „Rote Williams“ von Lantenhammer. Mit ihrer kräftig roten Schale verführen die mittelgroßen Birnen zum Reinbeißen. Ihr gelb-weißes Fruchtfleisch erfrischt alle Sinne mit seinem fein schmelzenden Geschmack. Nur die besten Früchte werden für die Brennerei verwendet. Die Birnen werden nach der Ernte sofort vergoren, was wiederum dem Zweck dient die frischen und daher flüchtigen Fruchtaromen der Birne zu bewahren. Nach Abschluss der Vergärung wird die Maische aus roten Williamsbirnen zweifach in kleinen Brennblasen destilliert.