Companero ist das spanische Wort für Kamerad und es steht zugleich für die wunderbaren und leckeren Rumsorten von Companero, die vom Distributor für Premium Spirituosen 1423 - World Class Spirits aus Dänemark stammen. Die Rum Serie von Companero ist ein Garant für einen feinen und vielfältiges Geschmackserlebnis. Zurzeit gibt es drei aktuellen Produkte aus dieser Serie, den Ron Gran Reserva, sowie den Ron Panama Etra Añejo und den herrlich fruchtigen Ron Elixir Orange. Die hervorragende Rum-Serie soll in Zukunft weiter mit großartigen Rums ausgebaut werden und wir Rum-Fans dürfen uns echt freuen, was als Nächstes von Companero uns im Glas beglückt.
Der Panama la uva ist ein herrlich köstlicher Rum von der Rum Company aus dem schönen Miltenberg in Unterfranken und kommt aus dem mittelamerikanische Land Panama. Rum aus Panama ist immer ein Garant für hochqualitativen Rum und besitzt in den meisten Fällen eine außergewöhnlichen Aromen Vielfalt. So ist den Jungs von der RumCompany dieses leckere Einzelfass im Rahmen einer Verkostungsreihe in die Hände gefallen. Panama ist ein Staat in Mittelamerika, welcher an Kolumbien und Costa Rica grenzt. Erst spät wurde auf Panama Rum produziert. 1936 gab der Besitzer der einzigen Zuckerrohr-Mühle seinen drei Söhnen die Erlaubnis,
Nachdem der Rheinländer Abraham Hart zu Beginn des 18. Jahrhunderts nach England übersiedelte gründete er eine kleine Firma, die sich auf den Import von besten karibischen Rums konzentrierte. Im späten 18. Jahrhundert war Lemuel (Lemon) Hart der erste, der Rum an die britische Royal Navy verkaufte. 1804 wurde die Marke Lemon Hart in Cornwall, England auf den Markt gebracht und im gleichen Jahr zog Mr. Hart mit seinem kleinen Kaufmannsladen nach London. Von hieraus kaufte er dann die besten Rums der Karibik (Jamaica, Trinidad, Barbados und Guyana/Demerara), um sie in London zu blenden und die Marke über die Grenzen hinaus bekannt zu machen.
Wer kennt es nicht, man ist in seinem Lieblings-Restaurant und das Essen ist vorzüglich und zum Espresso gönnt man sich noch einen leckeren Absacker und weil der so lecker ist nimmt man sich eine Flasche für zuhause mit. Genauso funktioniert es im Germar, zurzeit das Insider Restaurant in Schwabmünchen und serviert neben besten Burgern und Pizzen auch hervorragende Destillate. Der Name ist Programm: Germar´s Best nennt sich Serie und neben dem Whisky sowie Gin gibt es hier einen echten Geheimtipp mit dem Germar´s Best Rum.
Mit dem Tragarther Rum und mazerierten Rosinen, bietet uns Raimar Koedel einen einzigartigen und herrlichen Rum aus seiner Brennerei an, den man so geschmacklich nicht an jeder Ecke bekommt. Seine Brennerei befindet sich in Tragarth und gleichzeitig auch der Namensgeber für den leckeren Rum. Neben Rum, werde auch weitere Spirituosen mit Früchten sowie Wildobstsorten veredelt und zu hochwertigen Obstbränden, Likören, Apfelsherry und Cider verarbeitet.
Seit einiger gibt es bei der Brennerei Höhler zwei neue und besondere Abfüllungen im neuen Design. Einmal den fünfjährigen Kettenbacher Rum aus Barriquefässern mit 42 % vol. und den einen fast achtjährigen Kettenbacher Rum „Dark & Strong“ mit 50 % vol. Alkoholgehalt. Beide Abfüllungen wurden im März bei der Prämierungsveranstaltung Frankfurt Spirits Trophy 2021 eingereicht und der Dark & Strong Rum wurde mit GOLD prämiert. Ich sage dann mal herzlichen Glückwunsch.