Die 1842 in Aberdeen gegründete Firma William Cadenhead ist Schottlands ältester unabhängiger Abfüller und seit Anfang der 1970er Jahre im Besitz von J. & A. Mitchell, einem Familienbetrieb, dem auch seit jeher Springbank, Schottlands traditionellste Destille, und die wieder eröffnete Brennerei Glengyle, gehört. Aber nicht nur im Bereich des Whiskys hat die Firma eine alte Tradition, denn seit langem gelten die Abfüllungen der karibischen Rums als eine wahre Herausforderung für geübte Zungen.
Informatives: Mit der Rumserie CigarRon bietet die Firma Wolfertz aus Solingen exklusive Rumblends und -liköre für den ambitionierten Zigarrenraucher. Diese ausgewählten Spirituosen wurden speziell zum Genuss mit einer guten Zigarre entwickelt und werden nur in anspruchsvollen Tabakfachhandel angeboten. Aber auch Nichtraucher schätzen die hervorragende Rumserie von der Firma Wolfertz. Für den CigarRon Traube Nuss Rumlikör verwendet die Firma Wolfertz einen Blend, der das Beste aus zwei wunderbaren Rum-Ländern wie Jamaika und Martinique in einem Destillat vereint.
Seine ersten Berührungspunkte mit dem einstigen Seefahrergetränk hatte Marcel Kramer im Jahr 2016. Es war beim Florida Urlaub und hier genoss Marcel einen leckeren milden und süßlichen heimischen Rum und wunderte sich, dass die in Deutschland angebotenen Rumsorten da nicht rankamen. Wieder daheim, belegte Marcel erstmal ein Brennerei-Seminar und es folgten erste eigene Versuche mit einer kleinen Destille, aber er merkte schnell, dass das nicht so einfach ist, mit dem perfekten Rum
Für den Black Palm Rum Apple Pie (Flavoured Rum) wird nur hochwertige Melasse aus Südamerika benutzt und in der Edelbrennerei Nordik in York (Altes Land) 3-fach destilliert und dann darf der Rum im Edelstahltank einige Zeit ruhen. Denn je länger der Rum ruhen kann, umso "reiner" ist er, das heißt, umso weniger Fuselöle, die als Nebenstoffe bei der Alkoholgewinnung entstehen, sind enthalten. Nach der kurzen Ruhezeit wird der Black Palm Rum noch mit natürlichen Aromen veredelt und zum Schluss mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. in 50 ml, 350 ml und auch 700 ml in einer runden Glasflasche verfüllt.
Seine ersten Berührungspunkte mit dem einstigen Seefahrergetränk hatte Marcel Kramer im Jahr 2016. Es war beim Florida Urlaub und hier genoss Marcel einen leckeren milden und süßlichen heimischen Rum und wunderte sich, dass die in Deutschland angebotenen Rumsorten da nicht rankamen. Wieder daheim, belegte Marcel erstmal ein Brennerei-Seminar und es folgten erste eigene Versuche mit einer kleinen Destille, aber er merkte schnell, dass das nicht so einfach ist, mit dem perfekten Rum
Für den Black Palm Rum Coconut (Flavoured Rum) wird nur hochwertige Melasse aus Südamerika benutzt und in der Edelbrennerei Nordik in York (Altes Land) 3-fach destilliert und dann darf der Rum im Edelstahltank einige Zeit ruhen. Denn je länger der Rum ruhen kann, umso "reiner" ist er, das heißt, umso weniger Fuselöle, die als Nebenstoffe bei der Alkoholgewinnung entstehen, sind enthalten. Nach der kurzen Ruhezeit wird der Black Palm Rum noch mit natürlichen Aromen veredelt und zum Schluss mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. in 50 ml, 350 ml und auch 700 ml in einer runden Glasflasche verfüllt.