Für den Black Palm Rum Apple Pie (Flavoured Rum) wird nur hochwertige Melasse aus Südamerika benutzt und in der Edelbrennerei Nordik in York (Altes Land) 3-fach destilliert und dann darf der Rum im Edelstahltank einige Zeit ruhen. Denn je länger der Rum ruhen kann, umso "reiner" ist er, das heißt, umso weniger Fuselöle, die als Nebenstoffe bei der Alkoholgewinnung entstehen, sind enthalten. Nach der kurzen Ruhezeit wird der Black Palm Rum noch mit natürlichen Aromen veredelt und zum Schluss mit einem Alkoholgehalt von 40 % vol. in 50 ml, 350 ml und auch 700 ml in einer runden Glasflasche verfüllt.

Informatives: Seine ersten Berührungspunkte mit dem einstigen Seefahrergetränk hatte Marcel Kramer im Jahr 2016. Es war beim Florida Urlaub und hier genoss Marcel einen leckeren milden und süßlichen heimischen Rum und wunderte sich, dass die in Deutschland angebotenen Rumsorten da nicht rankamen. Wieder daheim, belegte Marcel erstmal ein Brennerei-Seminar und es folgten erste eigene Versuche mit einer kleinen Destille, aber er merkte schnell, dass das nicht so einfach ist, mit dem perfekten Rum und so holte er sich beim Destillateurmeister Arndt Wessel aus dem alten Land in Jork fachmännische Hilfe und besprach mit ihm, wie er sich seinen persönlichen Rum vorstelle und Arndt Wessel versuchte dieses dann in seiner Brennerei umzusetzen und das war dann auch die Geburtsstunde vom Black Palm Rum. Bis zum endgültigen und finalen Rum vergingen Monate. Die erste Verkostung fand dann im Jahr 2017 statt und anschließend begann die Optimierungen und es folgten viele weitere Verkostungen, bis der Rum so war, wie sich das Marcel Kramer das eben vorstellte. Ziel war es, dass der Rum beim weiblichen und männlichen Publikum gut ankommt und am 10. Juli 2018 war es soweit und die ersten Flaschen Black Palm Rum konnte in Empfang genommen werden. Der Rum wird auch heute noch mit einem hohen Qualitätsanspruch hergestellt und hebt sich deutlich von den unzähligen Rumsorten auf dem deutschen Markt ab. Der Black Palm Rum wird immer noch in der kleinen Brennerei in Hamburg (Jork) hergestellt, Handabgefüllt und überzeugt mit seinem milden Geschmack.

Tasting: Der Black Palm Rum Apple Pie begrüßt mich mit einem feinen Duft von frisch gebackenen englischen Mürbeteig-Gebäck mit Apfelmus-Füllung. Es duftet nach Backgewürzen, wie zum Beispiel Zimt und Kardamom und frisch geschälten sauren Apfel. Dazu kommt eine Note von Zitrusfrucht und süßen Karamell. Wenn ihr die Nase zu tief ins Glas hält, nimmt ihr eine schwach ausgeprägte alkoholische Schärfe wahr. Der erste Schluck ist doch schon recht außergewöhnlich und erinnert mich mehr an Weihnachten. Eine leichte Schärfe vom Rum sucht sich seinen Weg von der Zunge zum Gaumen hin und wird von einer wohligen alkoholischen Wärme an den Wangen begleitet. Der Apple Pie Rum duftet nicht nur nach Backgewürzen, er schmeckt auch danach. Ich schmecke Gewürze wie Zimt, Kardamom, Nelke und Zitronat heraus. Die Konsistenz vom Rum ist leicht samtig sowie ölig. Beim zweiten Schluck schmecke ich seine fruchtige Seite heraus, der Black Palm Rum schmeckt leicht nach saurem grünem Apfel und Zitronen Zesten. Das Finish ist mittellang und ich schmecke zum Ende hin eine Brise Zimt und Frucht am Gaumen heraus.

Fazit: Geschmacklich ist der Rum schön stimmig und die Aromen passen gut zueinander. Der Black Palm Rum Apple Pie schmeckt nicht nur im Winter, sondern auch im Sommer macht der Rum in einem Longdrink oder Cocktail eine gute Figur. Pur echt eine Empfehlung und für Freunde, die auf dem Geschmack von Apfelkuchen stehen eine wahre und süße Bereicherung.

Tipp: Den Rum könnt ihr bequem von Zuhause aus über den Online-Shop ( www.blackpalmrum.com ) von Marcel Kramer bestellen.

Anmerkung: Ich bedanke mich bei der nachfolgenden Firma für das Produktmuster. Es fand keine Beeinflussung oder ähnliches auf das Tasting statt.

Bezugsquelle: Black Palm UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG | Beekenriede 7, 38553 Wasbüttel | www.blackpalmrum.com.

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