Einer der wenigen verbliebenen Landfleischereien, ist die Landschlachterei Gerwinat bei Langwedel / Daverden und seit einiger Zeit ist Jörn Gerwinat ist auch zertifizierter Fleischsommelier. Damit hat er auch darauf reagiert, dass viele Kunden heute ein höheres Qualitätsbewusstsein beim Fleischkauf haben und Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Zum Beispiel die Herkunft des Tieres, was wurde verfuttert und viele weitere Faktoren beeinflussen den Geschmack des Fleisches. Kannte der Deutsche bis vor einiger Zeit nur wenige Fleischstücke, wie vom Rind das Hüft-, Rump- oder Filetsteak, werden in Fachkreisen inzwischen auch Flank Steak, Flat Iron oder Skirt Steak geschätzt.
Im Strandgut-Resort verbringen wir in unregelmäßigen Abständen immer wieder einige schöne Tage direkt vor den Dünen an der Nordsee in Schleswig-Holstein. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade im Ortsteil Bad von St. Peter-Ording. Es gehört zu meinen Lieblingshotels und es hat sich dem modernen Design verschrieben. Einer der Lifestyle-Hotels, wo die Übernachtungspreise zurzeit noch bezahlbar sind. Die moderne Architektur lässt das Strandgut Resort zwischen den traditionellen Bauten in St. Peter-Ording herausstechen und bei dem hellen Farbkonzept fühlt man sich ab den ersten Minuten herzlich gut aufgehoben.
Ich zähle zu der Sorte Mensch, denen man mit einer liebevoll zubereiteten Mahlzeit sehr glücklich machen kann. So ist ein Besuch im „Nordenholzer Hof“ für mich ein Ort wo ich mich geborgen fühle und viele kulinarischen Glücksmomente erleben darf! Der „Nordenholzer Hof“ liegt im Landkreis Oldenburg in der Gemeinde Hude, im Ortsteil Nordenholz. Es war schon in meiner Kindheit, ein Ort des Feierns und Genießens. Hier feierte unsere Familie im kleinen oder großen Familienkreis viele schöne Feste und damals hieß die Gastwirtschaft noch „Nordenholzer Krug“ und wurde zu der Zeit von der Familie Vorspohl geführt.
Zwei bis dreimal im Jahr verschlägt es uns nach Heiligenhafen. Nicht nur der Strand, die Seebrücke oder das Naturschutzgebiet Graswarder locken uns hierher, sondern auch das täglich frischzubereitete Eis und die absolut leckeren Crêpes Variationen von Katja Haake & Robert Kunert die wir hier in Heiligenhafen gegessen haben. Die kleine Crêperie ist noch nicht mal eine Minute von der Bretterbude und dem Beach Motel entfernt und liegt direkt im Herzen der Promenade des neuen Marina Strand Resort Heiligenhafen.