Der Charles Kinloch Navy Neaters Rum ist ein handwerklich in alter maritimer Tradition hergestellten Navy Rum, in dem sich das Beste aus den englischsprachigen Provinzen der Karibik vereint. Abgefüllt mit 100 Degrees Proof hat er natürlich richtig Bums und kommt wuchtig wie ein strubbeliger Seemann mit Holzbein und Augenklappe daher. Gerade wie es sich für einen richtigen Seebären gehört. Dabei kommt der Geschmack aber nicht zu kurz und hier erinnert das, was dann am Gaumen klebt, an beschwipsten Kirschen mit Zartbitterschokoladenüberzug. Eine zarte Süße im tolerierbaren Rahmen, welche eine weinige Art hat und dabei etwas an Madeira erinnert, rundet das Ganze ab.
Neben den fantastischen Chamarel Wasserfall auf Mauritius und dem Naturphänomen von einer siebenfarbigen Erde bietet Mauritius noch viel mehr und das ist guter Rum von der Insel. So findet ihr in der Nähe von Chamarel auf 300 Meter Höhe die seit September 2008 eröffnete die Brennerei Rhumerie de Chamarel. Sie ist die einzige Destillerie auf Mauritius, die Ihr eigenes Zuckerrohr anbaut und erntet, davon sogar 4 Qualitäten und alles streng nach ökologischen Gesichtspunkten und von da kommt der heutige Chamarel Coconut Liqueur.
Die aktuelle Abfüllung der One Time Edition wurde 2007 in der Clarendon Distillery auf Jamaica hergestellt und nach einer beachtlichen Reifezeit von 15 Jahren nun final abgefüllt. In dieser Zeit reifte der jamaikanische Rum in unterschiedlichen Fässern, zunächst für gut 13 Jahre in großen, 200L fassenden amerikanischen Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weisseiche, abschließend dann für die letzten 2 Jahre in ehemaligen 350L fassenden Cognac Fässern in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac in Frankreich.
Seit September 2008 ist die Insel Mauritius um eine Attraktion reicher, denn in der herrlichen Natur rund um Chamarel siedelte sich die Rhumerie de Chamarel einer Brennerei auf 300 Meter über dem Meeresspiegel an. Sie ist die einzige Destillerie auf Mauritius, die Ihr eigenes Zuckerrohr anbaut und erntet, davon sogar 4 Qualitäten und alles streng nach ökologischen Gesichtspunkten und von dort kommt der heute vorgestellte Chamarel Mandarin Rumlikör. So solltet ihr euch neben den Sehenswürdigkeiten (siebenfarbigen Erde, Wasserfall), eben auch die Brennerei vor Ort anschauen, die feinsten mauretanischen Rum aus feinsten Zuckerrohrsaft herstellt.
Der Ron Bolivar ist ein Blend von Rumqualitäten aus Provinzen Neugrenadas im Norden Südamerikas mit einem kleinen Schuss Karibik. Selbstverständlich ist dieses flüssige Denkmal für den Befreier Südamerikas, Simon Bolivar, nicht gefärbt und ohne Zusätze, also natürlich 100% Rum. Seine Aromen-Vielfalt ist einzigartig und zusammen mit einer guten Zigarre bekommt ihr einen herrlichen Pairing-Rum. Natürlich dürft ihr den Ron Bolivar auch pur und ohne Zigarre genießen und euch an seinem wunderbaren Duft und Geschmack erfreuen.
Was wäre, wenn man den unverkennbaren Geschmack beliebter amerikanischer Leckereien einfangen und mit feinstem, karibischem Rum verbinden könnte? Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich. Die Razel’s Rum Serie aus dem Hause Perola (Fürth) bietet flüssige Rum-Desserts, die inspiriert sind von Klassikern aus dem amerikanischen Süßigkeiten-Regal! Die beiden Spirituosen auf Rum-Basis „Peanut Butter Rum“ und „Choco Brownie Rum“ sind seit einiger Zeit in Deutschland zu haben.