Erfolgreich haben sich die beiden Gründer und Geschäftsführer Kaspar Hagedorn und Martin Spieker von „Hamburg Distilling Company“ in der Gastronomie-Szene mit ihrem Destillat „Knut Hansen Gin“ einen Namen gemacht. So verwundert es mich nicht, dass mit Ron Piet ein einzigartiger und köstlicher Premium-Rum auf dem Markt gekommen ist, der sich sehr schnell in die Herzen der Rum-Liebhaber verankern wird.
Beschreibung: Der Rum kommt aus Panama und hier ist es eine lange Tradition perfekte und gut schmeckende Destillate auf dem Markt zu bringen. Aus einer Brennerei bei San Miguelito in der Provinz Herrera kommt der Ron Piet. Der Rum wird aus Rohrzucker-Melasse,
Beschreibung: Der Clement Select Barrel stammt aus der berühmten Rhum Destillerie Clement von der französischen Insel Martinique. Als typischer Matinique Rhum wird auch der Select Barrel ausschließlich aus vergorenem, frischem Zuckerrohrsaft (auch Agricole genannt) gewonnen und nicht aus der Melasse, welche bei der Zuckerproduktion mit abfällt. Sein Grundcharakter ist daher eher frisch und trocken, sowie von fruchtigen Noten geprägt. Im Anschluss an den aufwendigen Destillationsprozess folgt die entscheidende Phase der Produktion. Der Clemant Vieux Select Barrel Rhum ist ein Blend von Rhums aus ausgesuchten Fässern verschiedener Altersstufen.
Beschreibung: Der Vanilla Gold Rum schimmert in schönen bernsteinfarbenen und goldenen Tönen und mit seiner echten Vanille-Schote in der Flasche ist der Rum etwas ganz Besonderes aus Jamaika. Wobei es sich mehr um einen Rumlikör handelt. Dieser Likör besteht aus im Holzfass gereiftem Jamaika-Rum, der mit einer Bourbon-Vanilleschote aromatisiert wurde. Der verwendete Jamaika-Rum ist besonders weich und elegant. So ist es auch nicht verwunderlich, dass der Vanilla Gold Rum das Aushängeschild der jungen Hamburger Firma Taste DeLuxe ist und Inhaber sowie Feinschmecker Philip Kermani-Azad mit diesem Rumlikör geschmacklich uns ein feines Meisterwerk zum Genießen zur Verfügung stellt.
Beschreibung: Der Pussers British Navy Rum Black Label Gunpowder Proof mit einem Alkoholgehalt von 54,5 % vol. und seinem schwarzen Etikett steckt äußerlich wie innerlich voller Selbstbewusstsein und markanter Eleganz. Woher kommt der Begriff „Gunpowder Proof“: Um zu prüfen, ob der Purser (später Pusser) – der Logistikoffizier der Navy – den Rum verwässert hatte, wurde ein Stück Schießpulver (Gunpowder) in Rum getaucht. Brannte das Schießpulver danach immer noch, war der Rum „Gunpowder Proof“. Der Pusser's Black Label Rum Gunpowder Proof ist ein Blend aus Trinidad, Barbados und Guyana, der auf Barbados mehrerer Jahre reifen durfte und auch abgefüllt wurde.
Die knallige gelbe Farbe der Flasche vom Dead Man's Fingers Mango Flavoured Rum versprüht Sommerfeeling und ist extrem fruchtig vom Geschmack.
Beschreibung: Für den Mango Rum wurde der Dead Man's Fingers Spiced Rum benutzt und mit weiteren Zutaten verfeinert, wie z.B. Mango, Zitrusfrüchte und Vanille. Der eingesetzte Dead Man's Fingers Spiced Rum ist ein Blend aus Melasse-Rums aus Trinidad und Tobago. Die Idee zu dem Spiced Rum ist entstanden in der berühmten Pub/Bistro “Rum & Crab Shack” in Cornwall (England) und wurde inspiriert von lokalen Spezialitäten wie Safran Kuchen und der hauseigenen Eiskreation “Pedro Ximinez”.
Heute gibt es den leckeren AHOI Rum (Spiced Rum) aus Hamburg. Der Allrounder und Gastronom Christopher Stapel hat mit den AHOI Rum für sich und alle anderen einen Rum auf den Markt gebracht, der jetzt genauso schmeckt wie Christopher sich das vorstellte. Mit dem AHOI Rum hat gleichzeitig der Stadtteil und alle Hanseaten ihren eigenen Rum, der die wahre Seele des vermutlich bekanntesten Stadtteils der Welt in einem Destillat zusammenfasst.
Beschreibung: Das Destillat kommt aus Swasiland (Afrika) und lagert nach dem destillieren zunächst drei bis fünf Jahre weiter in Afrika: Im ersten Jahr in einem Holzfass, später dann in Tanks, in denen der Rum dann auch nach Deutschland in der Eifel gelangt.