Der Alfred´s Trial Edition 10.6 Rum wurde auf Trinidad hergestellt und destilliert. Trinidad ist eine wunderschöne Insel im karibischen Meer und die größte Insel der Kleinen Antillen sowie ein Teil des Territoriums des Inselstaates Trinidad und Tobago. Die Insel liegt wenige Kilometer vor Venezuela und dem südamerikanischen Kontinent östlich der Halbinsel Paria (durch den Golf von Paria getrennt) und nördlich des Orinoco-Deltas (getrennt durch die Meerenge Boca de la Serpiente). Die Insel Trinidad ist im Unterschied zu den übrigen Inseln der Region nicht vulkanischen Ursprungs, sondern war einst ein Teil des südamerikanischen Festlandes.
Wie wäre es mit einem leckeren Rum-Likör vom Böttchehof! Etwa 5 km südlich von Freiburg, in Schallstadt-Wolfenweiler, liegt nahezu versteckt, etwas abseits der Hauptstraße der Böttchehof von Frank Küchlin. Auf der hofeigenen Brennerei gibt es neben sehr leckeren Obstler, Liköre und sehr guten Whisky sowie Rum auch einen absoluten leckeren Rum Likör und das ist der Carron Rum Likör mit Karamell. Hier wird kein billiger Rum mit synthetischen Aromen verkauft, nein hier bekommt Ihr den absolut leckeren Böttchehof Rum mit leckerem Karamell.
Ron Cubay wurde im Jahr 1964 gegründet und hat Ihren Firmensitz im Herzen von Kuba, ganz genau gesagt in der Stadt Santo Dominco in der Provinz Villa Clara und sollte eigentlich den heimischen Markt auf Kuba mit gutem und ehrlichem Rum bereichern. Havana Club wird übrigens vom selben Unternehmen kontrolliert wie Ron Cubay, und man darf durchaus Parallelen ziehen. Cuba Ron S.A. bietet mehrere Abfüllungen an, die dem Genießer gefallen werden. Gut das Ron Cubay sich seit dem Jahr 2010 nicht mehr nur auf den inländischen Markt konzentrierte, sondern seitdem auch in vielen anderen europäischen Ländern ihren qualitativ hochwertigen Rum anbietet.
Etwa 5 km südlich von Freiburg, in Schallstadt-Wolfenweiler, liegt nahezu versteckt, etwas abseits der Hauptstraße der Böttchehof von Frank Küchlin. Auf der hofeigenen Brennerei gibt es neben sehr leckeren Obstler, Liköre und sehr guten Whisky auch einen Rum der seinesgleichen sucht. Seit Frank Küchlin vor einigen Jahren auf den Kapverdischen Inseln bei einer Rumdestillation dabei war, hat ihn der Gedanke, einen eigenen Rum zu destillieren, nicht mehr losgelassen und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Mit Qualität, Sorgfalt und handwerklichen Können entstand hier im Schwarzwald ein echt faszinierender Rum.
Die Dominikanische Republik umfasst den östlichen und mittleren Teil der Insel Hispaniola und gehört zu den großen Antillen. Es grenzt an Haiti an, dass sich über das westliche Drittel der Insel erstreckt. Beeindruckende Wasserfälle warten darauf, dass man unter ihnen durch kristallklares Wasser schwimmt. Auf Wanderungen beispielsweise auf den Pico Duarte, dem höchsten Berg der Karibik, wird man mit einer atemberaubenden Aussicht belohnt und es gibt den lieben bemerkenswerten Rum, der uns hier in diesem Blogbeitrag mehr interessiert. In der Dominikanischen Republik gilt der Rum als Nationalgetränk. Als die Spanier und Portugiesen Mittel- und Südamerika erobert hatten, bauten sie dort Zuckerrohr an und brachten schon recht früh den Rum ins Land.
Die Dominikanische Republik ist das zweitgrößte und vielfältigste Land der Karibik. Es liegt zwei Stunden südlich von Miami und acht Flugstunden von den meisten europäischen Städten entfernt. Die Dominikanische Republik ist bekannt für ihre herzliche und gastfreundliche Bevölkerung und für beeindruckende Landschaften. Die grüne Insel ist im Norden umgeben vom Atlantischen Ozean und im Süden vom Karibischen Meer. Auf über 400 Küsten-Kilometer befinden sich einige der traumhaft schönsten Strände auf dieser Welt und auch eine wunderbare Rum Distillerie liegt an der anderen und Rum aus der Dominikanische Republik zählt heute zu den weltweit besten Destillaten.